中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 在线访谈
【两会·声音】人大代表们有话说(三)
发布日期:2021-01-22 10:13 文章字号:

  “两会”期间,县人大代表们,围绕围绕《习水县人民政府工作报告》《习水县人大常委会工作报告》《习水县人民法院工作报告》及《习水县人民检察院工作报告》等内容,结合自身实际,积极建言献策,畅谈心声话发展。让我们一起倾听县人大代表的好声音。


罗小琴:进一步提升黔北麻羊品牌力


  县人大代表 罗小琴:“十四五”规划让每个习水人都心驰神往,大力推动特色产业发展,普惠民生。


  作为一名基层代表,也是特色产业发展受益人之一,黔北麻羊现在已经成为市场上一个响当当的品牌,这和政府全力打造功不可没。目前,黔北麻羊的发展前景越来越好,希望政府加强特色产业的打假、防假力度,促进黔北麻羊等特色产业健康发展。


雷宏钟:坚定信心 努力作为


  县人大代表 雷宏钟:聆听了陈钊县长所作的政府工作报告后,更坚定我对习水未来发展的信心。


  新时代有新担当,我坚信,在县委县政府的坚强领导下,我们一定会直面困难,奋勇向前,在“十四五”中努力作为,各项工作取得开门红,实现新时代习水建设发展的新突破。


曹廷昌:在奋斗中绘就美好蓝图


  县人大代表 曹廷昌:上午听了陈钊县长所作的工作报告,令人感慨,鼓舞人心。报告中指出“两全一强一示范”的成就足以标入史册,战贫、战疫、战灾过程和成绩令人无限感慨和欣慰,在全省全市当前锋打头阵和四个高于的增比进位成绩令人鼓舞人心,尤其是得到了十七块国字号的招牌更加彰显发展成效。报告中的战略规划思路清晰,重点突出,精准把脉未来美好愿景,给我们描绘了一幅高质量的美好蓝图,感到无限的获得感和幸福感。


  作为一名基层代表,美好蓝图已绘就,我们更将以更加饱满的信心和底气,向着奋斗目标,发奋冲刺。


穆俊飞:奋发有为 推动隆兴又好又快发展


  县人大代表 穆俊飞:聆听了陈钊县长所作的政府工作报告后,感到非常振奋、备受鼓舞,报告对2020年工作总结实事求是、客观实在,对“十四五”期间和2021年工作部署思路清晰、目标明确,指导性和操作性都很强。


  下一步工作中,隆兴镇将重点抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,强化污染防治,防范风险底线,为“十四五”开好局、起好步,推动全镇经济更好更快的发展。


上一篇:

下一篇:

相关信息