中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 在线访谈
靶向聚焦确保知行合一——访习水县委书记向承强
发布日期:2019-11-22 15:41 文章字号:

着力推进全省治理体系和治理能力现代化

  “党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩和历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。省委十二届六次全会结合我省实际,明确提出了贯彻落实党的十九届四中全会精神的时间表、路线图、任务书,是今后一个时期指导我们加强党的建设、提升治理能力、推动发展的纲领性文件。”习水县委书记向承强说。
  向承强表示,将切实抓好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神落地落实,增强责任意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实好全会精神与当前各项重点工作有机结合起来,扎实推进各项部署在习水深入实施出实效,引导广大干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。
  “要把学习领会全会精神同具体实践结合起来,扎实抓好脱贫攻坚、产业革命、主题教育。”向承强说,习水县将继续落实脱贫攻坚“冬季充电”,开展好农村贫困人口全面筛查,确保“一达标两不愁三保障”和饮水安全保障全部到位,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保2019年全面“清零”目标如期实现。牢牢把握产业发展“八要素”,深入践行“五步工作法”,抓重点、补短板、强弱项,全力推进农村产业革命。坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿提升、社会治理等重点工作紧密结合起来,奋力完成各项发展指标,为实现全面消除绝对贫困、全面建成小康社会、争创中国西部经济百强县的“两全一强”目标夯实基础。


上一篇:

下一篇:

相关信息