中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读
【文字解读】:习水县综合行政执法协作管理规定(试行)解读稿
发布日期:2019-09-30 15:10 文章字号:


  一、制定依据。为深化习水县行政执法体制改革,着力解决权责交叉、多头执法、执法缺位等问题,建立权责统权威高效的行政执法体制,根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于推进全省综合行政执法体制改革工作的指导意见〉的通知》(黔委厅字〔201666 号)《省人民政府办公厅关于做好跨部门跨领域调整集中行政执法权工作有关事项的通知》(黔府办发〔201753 号)《省人民政府关于遵义市人民政府跨部门跨领域调整集中行政执法权范围的批复》(黔府函〔20186 号)《中共遵义市委遵义市人民政府关于印发〈遵义市综合行政执法体制改革实施方案〉的通知》(遵党办发〔201815 号)、《市人民政府办公室关于印发〈遵义市行政管理与综合行政执法协作配合暂行规定〉的通知》(遵府办发〔20189)等文件精神和相关法律、法规和政策的规定,结合本县实际,制定本规定。

  二、制定目的。 本规定旨在建立和规范综合行政执法工作的协调机制,加强综合行政执法部门和相关行政管理部门、 乡镇人民政府(街道办事处)之间的行政执法协作,保障综合行 政执法工作有效实施。

  三、适用范围、 本县行政区域内综合行政执法与相关行政管理部门之间的协作配合、行政执法的监督管理,适用本规定。


文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: