中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读
【文字解读】:《习水县“十四五”规划编制工作方案》 解读稿
发布日期:2019-10-15 17:15 文章字号:

十四五”规划是全力推动高质量发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。编制好习水县“十四五”规划,对我县全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设,成功实现“中国西部经济百强县目标具有十分重要的意义。为统筹做好习水县“十四五”规划编制工作,确保各项工作科学有序推进,结合省、市“十四五”规划工作总体安排和我县实际,印发了本工作方案。

工作方案总体要求:认真分析国内外发展环境变化,准确把握基本县情和发展阶段特征,着力解决关系国民经济和社会发展的重大问题,理清发展思路、破解发展难题,明确“十四五”时期全县经济社会发展目标、重点任务、重大工程项目和重大政策举措,为指导全县“十四五”时期经济社会发展提供科学依据。

工作方案主要目标:认真分析国内外发展环境变化对习水的影响,准确把握基本县情和发展阶段特征,着重解决关系国民经济和社会发展的重大问题,理清发展思路、破解发展难题,明确“十四五”时期全县经济社会发展目标、重点任务、重大工程项目和重大政策举措,为指导全县未来五年经济社会发展提供科学依据。

具体工作任务:一是组织开展前期重大课题研究。二是提出“十四五”规划基本思路。三是编制“十四五”规划《纲要》。四是编制各行业专项规划。五是编制重大项目库。

工作进度安排:

第一阶段(2019年8月-2020年3月),开展前期重大课题研究, 起草形成我县“十四五”规划《基本思路》。

第二阶段(2020 年4月到县委“十四五”规划《建议》 出台前),起草形成县“十四五”规划《纲要框架》,同步完成“十四五”重大建设项目库选编。

第三阶段(2020 年县委“十四五”规划《建议》出 台后),起草形成《纲要草案》。

文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: