中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
习水县十六届人大常委会第三十四次会议召开
发布日期:2021-05-17 09:06 文章字号:

5月14日,习水县十六届人大常委会第三十四次会议在县行政中心召开,县人大常委会主任陈永清,副主任杨松、鲁玉刚、杨朝刚、蔡挺、张家强出席会议。

会议应到常委会委员34人,实到31人,符合法定人数。陈永清、鲁玉刚分别主持会议。


会议听取、审议并表决通过了县人大常委会主任会议关于召开习水县第十六届人民代表大会第七次会议的议案,作出了召开习水县第十六届人民代表大会第七次会议的决定;会议听取审议并通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告;会议审查并通过了第十六届人民代表大会第七次会议相关材料。


会议听取、审议了县人大常委会主任会议和县人民政府、县监察委员会、县人民法院提请审议的人事任免职议案,对任免职人员进行了投票表决,作出了任免职决定。

会议听取、审议了习水县人大常委会主任会议《关于提请审议陈钊、陈旭辞职务的议案》和《关于提请审议冉崇庆代理习水县人民政府县长、麻斗俊代理习水县人民法院院长职务的议案》。

通过投票表决,会议决定接受陈钊辞去习水县人民政府县长职务,陈旭辞去习水县人民法院院长职务;决定任命冉崇庆为习水县人民政府副县长、代理县长,麻斗俊为习水县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员、代理院长。


会上,陈永清为新任命的国家机关工作人员颁发任命证书。冉崇庆、麻斗俊等新任职人员先后作任职承诺、并集体向宪法庄严宣誓。


冉崇庆在任职承诺中表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府,市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督和支持下,和全县干部群众一道更加努力地工作,为我县融入成渝经济圈、打造中国百强县贡献全部力量。

副县长刘明贵,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院有关负责人,县政府办、县人大机关相关人员、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)列席会议。    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息