中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
《习水县国土空间总体规划(2020-2035)》编制阶段性成果专题汇报会召开
发布日期:2021-05-18 09:08 文章字号:

5月16日,《习水县国土空间总体规划(2020-2035)》编制阶段性成果专题汇报会在县行政中心召开,听取《习水县国土空间总体规划(2020-2035)》编制阶段性成果专题汇报,研究部署下步工作。县委书记向承强,县委副书记、代理县长冉崇庆,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县政府党组副书记、习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县领导黄定旭、李林波、袁晓宁、王伟、刘绵定参加。



会上,贵州省国土资源勘测规划研究院、重庆大学规划设计研究院先后对我县国土空间规划编制阶段性成果、城市发展边界划定工作初步成果作了详细汇报,与会人员进行交流讨论,围绕进一步做好国土空间规划编制工作提出了意见和建议。



听取汇报后,向承强对《习水县国土空间总体规划(2020-2035)》编制阶段性成果予以肯定,他指出,国土空间总体规划是贯彻落实高质量发展的重要举措,将对全县未来15年国土空间开发、保护、建设做出总体安排,影响深远、意义重大。要整体谋划布局,正确处理好空间规划和产业规划的关系,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定不移地实施“酒旅并举•富民强县”战略,推动白酒产业集群化、链条化、绿色化发展。要协同做好旅游产业、城镇化、交通路网、水利等专项规划,以高水平的规划引领经济高质量发展。要在符合政策条件下,发挥主观能动性,着力构建县域旅居中心,生态保育带、生产保护带、生活集聚带,习水经济开发区、红色文化旅游创新区、鳛部大健康产业创新区“一心三带三区”的发展格局,为我县全面融入成渝双城经济圈,迈向中国百强县奠定坚实基础。规划单位要更加切合我县实际,更全面更充分地考虑需求要素,确保规划方案内容完善、数据详实、措施具体。县相关单位要强化与规划单位相互配合,共享交流,形成合力,共同描绘好习水未来十五年的美好发展蓝图。


冉崇庆强调,各相关部门要高度重视,切实提高政治站位,深刻认识规划编制工作的重大意义,把做好国土空间规划与“十四五”规划科学衔接,确保高质量完成国土空间总体规划编制任务。


县直有关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息