中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
陈钊主持召开煤电产业发展座谈会
发布日期:2021-04-08 09:56 文章字号:

  4月7日,县委副书记、县长陈钊在县行政中心主持召开煤电产业发展座谈会,听取煤电产业发展推进情况,安排部署当前煤电产业发展工作。



  陈钊指出,煤电产业仍旧是我县传统和现实支柱产业,在促进县域经济发展进程中发挥了重要作用,各级各部门要切实提高政治站位和思想认识,立足资源禀赋、发挥比较优势,高度重视煤电产业发展各项工作,着力推动煤电经济高质量发展,为推动我县新型工业化实现新突破,积极融入成渝双城经济圈,为“十四五”开好局、起好步做出积极贡献,为争创中国百强县奠定坚实基础。

  陈钊强调,要准确分析研判当前煤电产业发展现状和形势,不断增强工作主动性、准确性、前瞻性,做到“知政策、知市场、知变化”;各企业要进一步坚定发展信心,坚持稳中求进的工作总基调,解放思想、转变观念,积极培育高质量发展新动能,不断提高企业核心竞争力,推进煤电产业健康发展。要强化协调主动服务,各级各部门要切实履职尽责,进一步压实属地管理责任和部门监管责任,坚决做到“管生产、管安全、管销售、管服务”,牢固树立安全第一的发展理念,正确处理好安全与生产的关系,采取措施有效帮助企业消除安全隐患,提高生产效益;要进一步协调好电厂和煤矿的合作关系,煤矿企业必须站在讲政治的高度,严格按照既定任务,保质保量完成电煤供应量;要积极协调推动我县煤矿兼并重组,不断提升从业人员业务技能,为煤矿企业在工艺设备、涉法涉诉等方面提供服务支持。同时,以围着指标转、盯着项目干的总体工作思路,坚持“定人、定时、定事、定责、定调”,用严格的依法监管和高质量的服务促进企业安全生产和管理,为全县煤电企业实现高质量发展营造良好的氛围。

  会上,县经贸局及煤电企业相关负责人就电煤供应、生产运营、兼并重组、疫情防控等问题进行汇报,并对当前煤矿、电厂存在的困难和问题进行分析研究,与会人员就如何推动我县煤电产业高质量发展提出意见和建议。

  县直相关部门及各煤电企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息