中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
习水县房地产行业协会经济论坛举行
发布日期:2021-04-02 17:38 文章字号:

为促进房地产行业在经济发展新形势下更好更快发展,3月31日,由习水县房地产行业协会主办的习水县房地产行业协会经济论坛在习欣酒店隆重举行。来自政府部门、行业专家学者、品牌房企高管、主流媒体代表等齐聚一堂,就习水房地产行业融合发展问题论道。



本次论坛是习水房协新年首场大型高端论坛,也是习水房地产行业最具权威性的年度行业盛典。此次论坛邀请了业内专家、大咖,以主题演讲的方式,从市场大势、产业推动及产品提升的维度,对习水房地产市场发展前景和行业发展方向进行了深度剖析。



论坛上,县住建局党委委员、房地产服务中心主任毛佩宇在致辞中代表住建局对各行业协会及房开企业为习水经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望通过本次活动,进一步增进我县房地产行业的交流合作,从更专业的角度为我县房地产行业和开发商、管理部门提供更加科学的发展规划与发展路径,推动我县房地产市场持续健康发展。



著名经济学家、经济学博士杨继瑞就大环境下房地产行业市场环境和发展方向作讲解时表示,立足新发展阶段,房地产行业挑战与机遇并存,尤其在习水,发展房地产要着力打好文化、白酒、避暑“三张牌”,充分发挥区位、交通、资源优势,引水入城做足水文章,用好周边医疗资源发展康养地产,同时,要加大城市土地整治和储备力度,按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业、促开放、塑文化、优生态、善治理”的建城营城优城逻辑,围绕城市有机更新,增强城市发展弹性和韧性,进一步促进房地产行业可持续发展。



论坛上,贵州君磊律师事务所律师、西南政法大学博士黄宇就房产法律知识作了详细讲解;中共习水县委党校教务科高级讲师李政为与会人员上党史课;税务局税政股股长何芳就房地产行业涉税业务进行专业讲解。



县住建局、县工商联、县建材行业商会、县房地产行业协会有关负责人莅临参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息