中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
习水县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
发布日期:2021-03-15 09:56 文章字号:

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿工作要求,做到开门办公,广泛听取群众意见建议,2021年3月12日下午,习水县组织召开政法队伍教育整顿新闻发布会。县委副书记、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长冉崇庆,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长彭琴出席会议,发布会邀请省级、县级相关媒体媒介代表参加,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位相关负责人20余人参加。

发布会上,县政法队伍教育整顿办通报了全县政法队伍教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等情况,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组副组长冉崇庆作新闻发布词。

冉崇庆指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署,是政法战线从严管党治警的重大行动,是继扫黑除恶专项斗争后人民群众的又一新期待,更是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。此次全县政法队伍教育整顿从3月初开始,历时4个月,目前,习水县政法队伍教育整顿工作已全面启动。

冉崇庆强调,全县政法队伍一是紧紧围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军这一目标,计划用4个月时间,对梳理出来的30项重点工作、60条重点任务逐项推进,把学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”贯穿教育整顿的始终。二是要坚持严字当头,一严到底,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,聚焦重点案件、涉法涉诉信访积案、扫黑除恶线索等,开展案件倒查,开展专项整治,坚决清除害群之马,确保队伍肌体健康。三是要坚持把政治建设与提升素质相结合,把清除害群之马与弘扬英模精神相结合,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制相结合,把惩治处理与教育管理相结合,把开展教育整顿与履职尽责相结合,推进习水县政法工作上台阶。

冉崇庆要求,全县政法队伍要深入学习贯彻习近平总书记对开展政法队伍教育整顿作出的重要指示批示精神,认真落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步提高政治站位,保持政治定力,展现政治担当,做到政治忠诚,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风抓好政法队伍教育整顿,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,着力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法铁军,为建设更高水平的平安习水、法治习水,作出新的、更大的贡献。

  最后,县法院、县检察院、县公安局、县司法局就如何查纠整改,如何规范律师行业管理等问题,结合队伍管理、业务工作答媒体记者的提问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息