中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
习水县召开2021年就业工作会 向承强出席并讲话
发布日期:2021-01-30 22:09 文章字号:

  1月28日,全县2021年就业工作会在县行政中心召开,安排部署下步就业工作。县委书记向承强出席并讲话,县委副书记、政法委书记冉崇庆,县委常委、组织部部长田勇,副县长刘维清参加。



  向承强指出,过去一年发展环境错综复杂,面对持续加大的经济下行压力和疫情、灾情的冲击,全县各级各部门始终把就业工作摆在首要位置,攻坚克难、系统推进,切实抓好组织输出扩大就业、发展产业增加就业、政策兜底保障就业,全县就业人数不降反增,就业扶贫工作取得显著成效。



  向承强强调,就业是民生之本,是“六稳”“六保”之首,是巩固脱贫成果的有力抓手和实施乡村振兴的关键举措。全县上下要深刻认识抓好就业工作的重要性,坚定不移实施就业优先战略,坚持以输出稳岗增岗为主,以产业稳岗增岗为要,以兜底稳岗增岗为基,细化政策措施、明确工作职责,完善指挥体系、落实保障措施,全力以赴抓好稳就业工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


  向承强要求,要从组织化入手,组建科学的组织架构,形成“党政线”和“企业线”全面覆盖,立足区域和行业特点统一管理培训、跟踪服务,切实提高就业工作组织化程度。要注重精准性,逐一研判就业人群的基本信息,实施一户一档、一人一策,确保贫困户、搬迁户、边缘户、回流户劳动力充分就业;要注重动态性,坚持动态管理和分期调度,进一步摸清找准就业工作的规律,不断提升各类人群的就业率;要注重整合性,依托各项就业扶持政策和资金,全面落实“创业创岗、产业增岗、输出找岗、开发特岗、稳企稳岗、培训转岗、扶贫专岗”,促进群众就业增收;要注重市场性,坚持行政化管理和市场化运营相结合,依托“一站五中心”做好各项跟踪服务工作;要注重长期性,不断完善就业服务体系,持之以恒把就业工作推向深入,实现更加充分更高质量的就业;要注重融合性,通过产业发展带动就业,在就业过程中培育新的产业,形成抓就业促产业、抓产业促就业的良好氛围。


  会上,冉崇庆总结了2020年就业工作并安排部署2021年就业工作;会议宣读了《中共习水县外出务工就业服务工作委员会关于调整习水县驻省内外外出务工就业服务工作站党总支(党支部)书记的通知》《中共习水县外出务工就业服务工作委员会关于 2020 年外出务工就业服务工作站考核情况的通报》和《中共习水县委办公室、习水县人民政府办公室关于 2020年就业工作考核情况的通报》;东皇街道、二郎镇、县农业农村局、温州、东莞就业服务工作站作交流发言,双龙乡、县供销社、重庆就业服务工作站作表态发言。



  县直有关部门和单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记,人社中心负责人,各外出务工就业服务工作站站长及县内劳务派遣公司负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息