中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
习水县人民法院召开新闻发布会
发布日期:2020-12-24 08:57 文章字号:

  12月23日,习水县人民法院召开新闻发布会。会议发布,2020年,习水县法院共受理案件14339件,总执行到位标的2.37亿元。

  今年以来,县人民法院始终坚持司法为民、公正司法主线,坚持以人民为中心的发展思想和争创全市优秀法院的目标,立足服务经济社会发展稳定大局,切实提高审判执行工作质效,持续推进司法体制改革,不断创新便民利民和司法公开方式,打造过硬法院队伍,提升人民群众安全感和对法院工作的满意度。


  截至2020年12月23日,县人民法院共受理各类案件14339件,结案12896件,结案率89.94%,总执行到位标的2.37亿元。


  下一步,习水县人民法院将持续着力服务大局、充分发挥审判职能,坚持从严治院、补齐短板,切实提高人民群众的安全感和满意度,推动建设“七个习水”迈向新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息