中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
看看,陈钊与县政协委员谈些啥?
发布日期:2020-11-04 08:55 文章字号:

11月2日,2020年县长与县政协委员座谈会召开。县委副书记、县长陈钊出席会议,听取委员们对加快推动县域经济高质量发展和“十四五”编制规划的意见和建议,就相关问题与大家交流探讨。县政协主席王仲勇主持会议。县领导冷预春参加。

会上,李世强、吴徐建、李斌、严鑫、袁小东、罗江涛、吴国政等委员围绕优化营商环境、规范市场抱团发展、农产品“产加销”链条、经济“稳增长”及白酒、建材、第三产业发展等方面提出意见和建议。陈钊认真听取发言,并与委员们进行互动交流,对委员们的发言和提出的意见建议给予充分肯定,并代表县人民政府向县政协在推动全县经济社会发展方面积极建言献策表示衷心感谢。各位委员动真情、讲真话,发言内容主题鲜明、重点明晰,县政府将对大家的意见和建议进行全面梳理、专题研究、抓好落实。

在认真听取发言后,陈钊向各位委员介绍了全县经济社会发展情况,分析了当前全县农业、工业、第三产业及城市发展的潜力,他说,2020年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的谋划之年,全县上下要始终坚定信心,乘势而上,紧紧围绕产业定位提质增量、补短强链,加速推动品牌培育、产业升级,着力提高全县经济高质量发展成色,确保“十三五”圆满收官。各级各部门要高度重视政协委员的意见建议,认真思考、逐条研究,充分运用政协调研成果,持续抓好提案办理,自觉接受政协监督,切实将委员的建议意见转化为推动经济社会发展的科学决策和务实举措,进一步提高政府的治理能力和水平,为全县决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

王仲勇在总结会议时指出,希望广大政协委员切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,持续强化学习,创新思维加强研究,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,建真言、谋良策、出实招,为助推习水按时打赢脱贫攻坚战,推动县域经济社会高质量发展贡献政协力量。

县直相关部门负责人及部分县政协委员参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息