中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
送孩子上学难、挤不上公交车怎么办?
发布日期:2021-09-06 17:22 文章字号:

开学了,孩子上下学坐车好难!

近日,有市民向908反映称:开学天来学生乘车上下学成了最大的难题,希望公交公司早晚高峰期增设途径学校的往返班次,以解决学生出门上学乘车难等相关问题








带着市民的诉求,908记者前往绿洲公交公司了解情况,据该公司反馈:针对开学高峰,绿洲公交公司会提前制定运输保障措施和调度预案,9月1日首班起,启用开学日行车时刻表,早晚高峰期间日均增加15余车次。 1路、2路、3路、5路等途经各中小学校的线路,及时增发车次,增配机动运力。同时,利用信息化设备监控行车间隔、道路拥堵、车辆满载等情况,及时采取增配机动车、中途加入等调度措施,减少乘客候车时间。
与此同时, 绿洲公交公司还将在居民区及学校较多的公交线路上,采取早高峰提前和晚高峰延长的措施,从早6:10开始进入早高峰运营,加密发车间隔,确保学生及时到校。


具体增加班次如下:

途径八中站点共计35台车辆(1、2、3、5路),其中1路15台、2路15台,1、2路首班发车6:10、早高峰间隔发车时间5分钟。3路2台、5路3台,首班发车6:30。   

对于其他学校如羊九小学,公司已在原有7路运行的基础上,上放学期间新增羊九小学专线满足羊九学生乘车。由于近期学生流不稳定,公司将根据监控视频随时关注学生流动态,对运营车辆进行实时调整,尽量缩短发车间距满足学生乘车需求。


在此,我们呼吁

如非必要

市民尽量减少早高峰出门

为孩子们及时到校提供保障

接送孩子家长可采取绿色出行

积极响应教育部学生到校

先进行20分钟身体活动的号召

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息