中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
3图读懂新修订的《未成年人保护法》
发布日期:2021-06-04 08:41 文章字号:

新修订的

《中华人民共和国未成年人保护法》

自2021年6月1日起施行





三张图让你了解新修订的《未成年保护法》



遵义市未成年人救助保护热线并入12345政务服务热线。


为深入贯彻落实习近平总书记对民政工作和儿童工作的重要指示批示精神,进一步拓宽儿童救助保护工作渠道,完善未成年人救助保护工作重要平台和服务载体建设,自5月13日起,遵义市未成年人救助保护热线电话并入12345政务服务热线。未成年人救助保护热线平台将按照“地市级受理、县区级处置”及“线上线下相衔接、网上网下同处置”的原则,由12345热线集中受理来电,提供24小时全天候人工服务,全力解决未成年人帮扶诉求发现难、报告难、干预难、联动难、监督难等问题。


今后,市民如发现生活无着的流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护的未成年人需要提供临时庇护救助的都可拨打12345政务服务热线寻求帮助。市未成年人救助保护中心将秉承“落实监护职责、助力守护未来”的理念,对热线反映的未成年人救助保护事项进行响应、核实、处理、答复,全力提升遵义市未成年人救助保护服务水平。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息